06 février 2009

velouté de choux-fleurs et croustillants de pomme de terre

Une autre recette de choumicha pour les entrée, un velouté de choux-fleurs et croustillants de pomme de terre. C'est une recette très simple mais trop bon pour déguster. Voici Les ingrédients:1 oignon émincé2 c à s d'huile d'olive700g de choux-fleurs2 pommes de terre à chaire farineuse1 tomate1 petit bouquet de coriandre1,5 d'eau ou de bouillon de volaille2 c à s de crème fraiche2 pincée de paprika selPour servir:1 pomme de terre à chaire ferme10 cl d'huile d'olivesel et paprika Dans une marmite sur feu doux, faire revenir... [Lire la suite]
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05 février 2009

Cake à la fêta

Ingrédients:2 tasses de farines (tasse 250 ml)120 ml d'huile1 et 1/2 c à s de levure chimique4 œufs1 yaourt1 c à s de jus de citron1 tasse de fromage fêta (en cube)1/2 tasse de feuilles de menthe fraiches finement hachées1/2 tasse de thym frais finement haché1/2 tasse d'olives noires en petits morceaux (j'ai pas mis)sel Préparation:Mélanger successivement les œufs, jus de citron, huile, fromage, herbes, olives et yaourt. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Verser dans un moule et laisser reposer 20 mn... [Lire la suite]
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04 février 2009

gratin de crêpes au poulet

Ingrédients:Pour 8 crêpes:2 œufs80g de farine1/4 L de lait1 c à s de beurre fondusel - poivrePour la sauce béchamel:1 c à s de beurre1 c à s de farine1/4 L de laitsel - poivre Pour la farce:2 cuisses de poulet1 oignon haché2 c à s d'huilesel - poivre - safranPréparation:Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché avec les cuisses de poulet dans l'huile pendant 5 à 10 mn sur feu moyen, ajouter les épices et bien mélanger. Arroser d'un verre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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03 février 2009

Pâte Feuilletée

Ingrédients:5oog de farine1 pincée de sel30 cl d'eau375g de beurre2 c à s de maïzenaPréparation:Dans un récipient, déposer la farine et le sel. Ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple. Mélanger le beurre avec la maïzena et les travailler pour obtenir une préparation homogène. Façonner cette préparation au beurre en un rectangle sur un plan de travail fariné, déposer la pâte en boule, y faire une incision en croix. Étaler les côtés de la pâte. Déposer le rectangle de beurre au milieu de cette pâte. Rabattre les... [Lire la suite]
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02 février 2009

Gâteau à l' orange

Ingrédients:200g de farine2OOg de sucre (150g pour moi)4 œufs200g de beurre fondu1 sachet de levure chimiqueJus de 2 orangesZeste de 2 oranges Battre le beurre et le sucre, ajouter les œufs. Incorporer à cette préparation le zeste et le jus d'oranges puis la farine avec la levure. Bien mélanger. Verser dans le moule et faire cuire à 180°C pendant 30mn. Préparer un sirop avec le jus de 2 oranges et 2 c à s de sucre glace. Verser sur le gâteau une fois démoulé.J'ai... [Lire la suite]
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01 février 2009

Pâte à pizza super moelleuse

Préparation: Dans un récipient, déposer les ingrédients secs, ajouter le beurre, bien mélanger et ajouter les liquides pour obtenir une pâte souple ( faut bien pétrir). Laisser reposer 1h. Former des boules que vous étalez sur un plan de travail fariné. (cette quantité vous donne 4 pizza de taille moyenne) Garnir les pizzas à votre choix. Bon à savoir: Cette pâte est super moelleuse, elle peut être base aussi pour pain de mie. Enfourner à 2OO°C jusqu'à ce que les pizzas soient bien dorées. ... [Lire la suite]
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01 février 2009

J'étais tagué par Amal, Nora, la bordijienne et Fatima. Je remercie du fond du cœur toutes mes amies d'avoir pensé à moi et à mon blog.Le tag de mes chères Amal et Nora:A mon tour je tague 7 blogs (trés difficile ... car j'aime tous les blogs)La bordijienneAmedz oumhilalMiryemAichaNawelsorourLe deuxieme tag de mes chères fatima et la bordijienne:Diamant ou pèrle: DiamantLe dernier film vu: "the god father"Ma serie TV préferée: 24 heures chronoPetit déjeuner: café au lait et tartineMon deuxieme prénom: toutouquels aliments je... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Biscuits à la moutarde

Tamiser la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablée. Ajouter la moutarde, l'oeuf battu et l'eau. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Recouvrir la pâte obtenue de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et y découper avec des petits moules des modèles différents. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Mini rghaifs farcis aux pommes et raisins secs

Voila des mini rghaifs préparés pour le gouter, farcis de pommes et de raisins secs.Ingrédients pour 6 mini rghaifs:400g de farine3 c à s de beurre fondu 2 c à s de poudre de lait1 c à c de levure1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléEau tièdePour le façonnage:beurre fondu et sucrePour la farce:1 pomme coupée en 6 rondellesraisins secs trempés dans l'eau de fleurs d'orangerchocolat pour decorerPréparation:Mélanger au bout de doigts les ingrédients secs avec le beurre fondu, ajouter l'eau et continuer à mélanger,... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

pain de semoule à ma façon

Préparation:Mélanger tous les ingrédients au bout des doigts comme pour la pâte sablé, ajouter l'eau et bien pétrir pour avoir une pâte homogène et lisse (j'ai pétris à la main).Former des petites boules (pour moi une grande boule), laisser reposer 30 mn. Aplatir pour avoir la forme ronde et laisser encore reposer 30 mn. Préchauffer un tajine en fonte ou une poêle anti-adhésive, et cuire le pain sur les deux faces. Laisser refroidir sur une grilleJ'ai prépare des sandwichs avec ce pain (cachèr de bœuf et fromage raclette) et j'ai mis... [Lire la suite]
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