13 mai 2012

Biscuits sandwiches aux raisins secs

Des biscuits sandwiches aux raisins secs pour accompagner un verre de thé; ou encore une tasse de café; noir. ils peuvent aussi se préparer par des pépites au chocolat ou une pâte de dattes. Donc selon votre imagination et goût vous pouvez varier la farce de ces biscuits sandwiches. Lire la suite
Posté par jouhayena à 21:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2012

Tarte pommes-noix de coco à la crème

En visitant le blog "Jessica dans sa cuisine" j'étais attirée par son billet: Tarte de pommes-noix de coco. La recette est simple à faire, elle ne demande pas trop d'ingrédients (ce qu'on a souvant dans les placards)., en plus le goût des pommes, noix de coco, chocolat et crème me met l'eau dans la bouche. Alors j'ai décidé de tester la recette pour le goûter. Résulat: un vrai délice!!! Lire la suite
Posté par jouhayena à 21:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mai 2012

Tortilla épicée

La tortilla est un plat délicieux adoré par les grands et les petits. Voila une recette à ma façon bien épicée pour accompagner les fritures de poisson ou tout simplement comme une entrée avec une salade verte.  Lire la suite
Posté par jouhayena à 21:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2012

Biscuits au lait fermenté

Une recette que j'ai piochée sur le blog Mes inspirations culinaires de Samar. Des la première fois que j'ai vu les photos sur son blog, j'ai décidé de préparer ces biscuits au lait fermenté. C'est facile et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Voir le billet de Samar pour ces biscuits au babbeurre Lire la suite
Posté par jouhayena à 01:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2012

Soupe au maïs

Une soupe à couleur de soleil facile à faire, qui plait aux grands et petits. Lire la suite
Posté par jouhayena à 17:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 mai 2012

Mini kramieks

Le cramique ou kramiek en flamand est un pain brioché fouré de raisins secs. Il est servi au petit déjeuner ou encore au gouter. Ce pain est super moelleux d'ou son succés. Lire la suite
Posté par jouhayena à 00:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 mai 2012

Tourte au poulet et champignons

La tourte est une spécialité culinaire qui consiste en une pâte farcie de viande, de poisson ou de légumes. Elle peut comporter differents ingrédients, le tout servi dans un envoloppe: une boite ronde avec un couvercle, faits de pâte brisée ou feuilletée. Lire la suite
Posté par jouhayena à 23:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2012

Mini feuilletées au fromage

Les galettes feuilletées cuites au four ou comme on les appelle au Maroc "Rghayef", en Arabe "الرغا يف" sont des carrés de pâte finement étalés et repliés. Elles peuvent être farcies d'une farce salée ou sucrée. J'ai choisi de les farcir du fromage "Edam" pour sa saveur douce et salée. Lire La suite
Posté par jouhayena à 20:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2012

Salade de riz et légumes variés

La salade de riz aux légumes variés est un plat idéal pour accompagner les grillades, ce pendant, il peut être servi comme un plat principal pour les végétariens. Lire la suite
Posté par jouhayena à 22:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mai 2012

Gâteau aux cacahuètes et cannelle

J'ai noté cette recette bien longtemps en regardant la chaine Fatafeat: everyday food. C'est un gâteau préparé à base de crème fraiche et beurre, super moelleux à la saveur de la cannelle. Dans la recette la decoration est faite de cannelle et noix concassées, et comme j'avais pas les noix je les ai remplacées par les cacahuètes, elles se marient bien avec le goût de la cannelle. Lire la suite
Posté par jouhayena à 12:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]