08 décembre 2008

pastilla avec feuilles de tride

  comment faire des feuilles de "tride" J'ai préparé ma pastilla avec des feuilles de "tride", c'est la recette classique de pastilla au poulet et amandes. La seule différence c'est que j'ai remplace les feuilles de brick avec les feuilles de "tride" comme préparé par choumicha (voir vidéo). Essayer c'est trop bon. Voila les Photos pour bien expliquer.                                 ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 décembre 2008

Prochaines recettes

Posté par jouhayena à 01:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2008

le jeune du jour d'Arafa - فضل يم عرفة

Le 07/12 n'oubliez pas le jeune c'est le jour d'Arafaإن الليالي والأيام، والشهور والأعوام، تمضي سريعا، وتنقضي سريعا؛ هي محط الآجال؛ ومقادير الأعمال فاضل الله بينها فجعل منها: مواسم للخيرات، وأزمنة للطاعات، تزداد فيها الحسنات، وتكفر فيها السيئات، ومن تلك الأزمنة العظيمة القدر الكثيرة الأجر يوم عرفة تظافرت النصوص من الكتاب والسنة على فضله وسأوردها لك أخي القارئ حتى يسهل حفظها وتذكرها : 1- يوم عرفة أحد أيام الأشهر الحرم قال الله- عز وجل- : (إِنَّ عِدَّةَ الشُّهُورِ عِنْدَ اللَّهِ اثْنَا عَشَرَ شَهْرًا فِي كِتَابِ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 décembre 2008

bonne fête

أجمل التهاني بعيد الأضحى  المبارك جعله الله عيدا سعيدا علينا جميعا
Posté par jouhayena à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2008

Chkilita

Chkilita    
Posté par jouhayena à 23:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 décembre 2008

ghoribas aux raisins secs

Ingrédients: -125g de beurre-125g de sucre en poudre-2 jaunes d'œufs-1/2 verre à thé d'huile-1 sachet de levure pâtissière-1 sachet de sucre vanillé-75g de raisins secs-75g d'amandes hachés-la farine selon le mélange Préparation:Travailler le sucre et le beurre, ajouter l'huile et continuer à travailler.Ajouter les jaunes d'œufs, les raisins secs et les amandes (les deux haches), la levure et le sucre vanille.Ajouter la farine peu à peu et travailler bien pour avoir une pâte souple. Faire des petits ghoribas ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 décembre 2008

ghoribas aux amandes

Ingrédients: -15Og de beurre -100g de sucre en poudre -1 jaune d'œuf -2 c à s de maïzena -1 sachet de levure pâtissière -1 sachet de sucre vanillé -50g de poudre d'amandes -50g de poudre de cacahuètes -La farine selon le mélange -Des amandes pour décorer Préparation:Travailler le beurre et le sucre pour avoir un mélange crémeux.Ajouter le jaune d'œuf et continuer à travailler.Ajouter la maïzena , les amandes et les cacahuètes en poudre, la levure et le sucre vanille.Bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, et... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 décembre 2008

couscous aux legumes

Ingrédients -1kg de viande   -1kg de couscous en paquet Pois-chiches trempés à la veille   -500g de carottes épluchées, évidées et coupés   en longueur   -500g de courgettes coupés en deux 500g de navets épluchés et coupés en longueur 2 pommes de terre   -400g de chou   -2 oignons hachés   -2 tomates   -Persil et coriandre hachée   -1 poivron piquant   -½ l de bouillon de poulet   -4c.à.s d’huile  ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 01:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2008

Ayat AL-kursi ( le verset du Trône )

Ayat AL-kursi ( le verset du Trône )      
Posté par jouhayena à 00:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2008

Escargots à la marocaine

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Bonsoir Ingrédients1 kilo d'escargots grains d'anis vertcarvithym2 morceaux de racine de réglissedes branches de mentheun peu de thé vert1 piment fort1 citronselPréparation Laisser les escargots une nuit dans la semoule d'orge.Les laver jusqu'à ce que l'eau devient claire. Mettre tous les ingrédients dans une marmite, ajouter les escargots, avec 2 litres d'eau.Laisser cuire 2 heures.Servir chaud
Posté par jouhayena à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,