12 novembre 2008

PETITS COEURS SABLES AUX CACAHUETES

Des biscuits délicieux dont la recette est sur Saveurs & Cuisine du maroc N° 20 voila je vous fais une copie collé Ingrédients pour la pâte: 150g de beurre 100g de sucre glace 2oeufs farine selon absorption 1 pincée de sel Ingrédients pour la farce: 500g de cacahuètes grillées et débarrassées de leur peau 250g de sucre glace Pour le décor: 1 œuf Préparation: Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse, ajouter les oeufs, le sel et la farine selon absorption pour obtenir une pâte homogène et... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

12 novembre 2008

TAGINE D'HARICOTS VERTS

Ingrédients: -500g de jarret de veau-500g d'haricots verts-2 tomates pelés et épépinées (coupes en petits des)-1 gousse d'ail-1 c à c de poivre-colorant alimentaire(safran)-1 c à c du sel-huile d'olive Préparation: Dans une marmite, faire revenir les morceaux de la viande avec les tomates et l'ail finement hache dans l'huile d'olive. Ajouter les épices (faire revenir à feu moyen pendant 10 mn tout en retournant les morceaux de viande.)Couvrir d'eau et faire cuire à couvert.Nettoyez et couper les haricots verts. Moi,... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2008

RECETTE DE CHOU-FLEUR AU FOUR

Voila une idée recette  facile à préparer et très délicieuse.Il vous faut:1 chou-fleur4 œufs 80 g de fromage râpedu persil hachede la coriandre hache2 gousses d'ail finement haches1 c à c du cumin1 c à c de paprika1 c à c du poivreun peu de colorant alimentaire (safran)du selPréparation:Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.les lavez dans de l'eau vinaigrée, ensuite bien rincer sous l'eau courante. Mettez les bouquets dans une couscousiere (cuisson à la vapeur 15 mn).Dans un saladier mélangez les œufs en omelette,... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Voila les photos du tajine d'haricots verts, et du chou-fleur au four, pour les recettes, je vais les poster demain incha2lah.
Posté par jouhayena à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2008

CHOU-FLEUR AU FOUR

Posté par jouhayena à 23:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2008

TAJINE D'HARICOTS VERTS

Posté par jouhayena à 23:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2008

PIZZA MARGARITA

J'ai prépare une pizza Margarita avec la sauce tomate Sicilienne pour le diner que j'ai arroser avec un filet d'huile d'olive. Pour la pâte c'est la recette de chef Osama, vous trouvez les ingrédients et la préparation ici
Posté par jouhayena à 23:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2008

SAUCE TOMATES POUR PIZZA

Je vous présente ma sauce tomates pour les pizza. C'est une sauce Sicilienne que j'aime beaucoup. Elle peut aussi être utilisée pour les légumes, les pâtes, les œufs dures et les viandes(steak hache). Ingrédients:-4 tomates-1 oignon-2 gousse d'ail-sel et poivre du moulin.-basilic (moi je préfère thym)-1 c à s de sucre-1/2 verre de thé d'eau Préparation:   laver les tomates, couper les en morceaux, les placer ensuite dans le bol de mixeur. Filtrer et réserver.Éplucher les gousses d'ail,... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 16:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2008

TAJINE DE COING

Je vous invite à partager ce délicieux tajine de coings. Comment choisir les coings? le coing est mûr lorsqu'il dégage un parfum agréable et que sa peau est bien jaune, avec un fin duvet qui s'en va facilement en frottant. Prenez le bien ferme et intact. NB: Les fibres de coing permettent également d'abaisser l'index glycémique et le taux de cholestérol sanguin. Elles diminueraient par ailleurs le risque de cancer colique et du système digestif. Ingrédients: 1 kg de viande... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 01:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2008

Posté par jouhayena à 01:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]