28 mai 2012

Pain à hot dog ...Home-made

Cette recette, je l'ai piochée chez Miss Bretzel Des petits pains à hot dog super moelleux. Je n'ai pas attendu d'avoir les hot dogs pour les déguster, mais j'ai essayé de garnir de ce que j'avais sous la main. Lire la suite
Posté par jouhayena à 22:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 avril 2012

Pain roulé farci

Un simple pain farci à la viande hachée et champignons aux saveurs de la cuisine marocaine. Ces losanges farcis peuvent bien accompagner une salade verte ou une simple soupe pour les jours de Ramadan. Lire la suite
Posté par jouhayena à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2010

Pain farci de Choumicha (revisité) un pur régal!

Cette fois j'ai choisi de farcir le pain de Choumicha du fromage du type philadelphia qui est un fromage frais et onctueux. Mais vous pouvez aussi choisir la ricotta et le thym comme farce, ce mariage harmonieux donne aussi un bon goût à ce pain. Voir la recette ici
Posté par jouhayena à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 avril 2010

Pain perdu version salé

Voir la recette
Posté par jouhayena à 12:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 janvier 2010

Bâtonnets de pain

Voir la recette
Posté par jouhayena à 23:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 janvier 2010

Focaccia au thym

Voir la recette
Posté par jouhayena à 21:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

27 août 2009

Brioche à la crème ptissière et pépites de chocolat

Vous aimez les brioches?...Franchement, moi j'adooooooooore sous toutes les formesVoila ma brioche pour aujourd'hui Une belle brioche à la crème pâtissière et pépites de chocolatC'est une brioche sans œufs, moelleuse et  très légèrevoici les ingrédients:Pour la pâte:500g de farine2 c à s de beurre mou50g de sucre semoule100 ml de lait ou plus celons l'absorption de la pâte1 c à c de levure de boulanger sèche4 c à s de poudre de laitPour la crème pâtissière:1 jaune d'œuf2 c à s de maïzena2 c à s de sucre250 ml de lait1 c à s d'eau... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 01:07 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
19 août 2009

Les beghrir de karima

chez mon amie karima du blog:http://karimacuisine.canalblog.comj'ai trouvé une superbe recette de beghrir  dont voici le lienAu niveau du goût, il n'y'a pas une grande différence entre ces beghrir et le khringo (spécialité de ma ville d'Oujda) que l'on prépare avec de la farine du blé dur et le jaune d'œuf, en plus ces beghrir sont express, et ne demandent pas beaucoup de temps de préparation donc j'ai ajouté la recette dans ma liste des recettes S.O.S pour le goûter.Merci Karima de ce partage, une idée recette superbe pour le... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 22:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 août 2009

Brioche au tahini

Merci mes ami(e)s de tous vos commentaires et vos visites sur mon blog, ces fleurs sont pour vous comme signe d'amitié et d'amour En cherchant dans mon album j'ai trouvé ces photos d'une brioche au tahini sans œufs, que j'ai l'habitude de préparer pour le petit déjeuner 400g de farine 100g de semoule fine Un verre de lait (200ml) 3 c à s de tahini (purée de sésames) 100g de beurre mou 4 c à s de sucre selon le goût 10g de levure sèche de boulanger 1 c à s d'eau de fleurs d'oranger 1... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 00:05 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
07 juin 2009

Mini brioches

Voila une recette pour super bon pour le petit déjeuner500g de farineUn verre de lait (200 ml)2 œufs120g de beurre fondu4 c à s d'huile4 c à s de sucre10 g de levure de boulanger4 c à s de sésame grillé1c à c d'anis1 c à c de grain de fenouil1 c à s de d'eau de fleur d'oranger1 pincée de selPour la dorure: 1 œuf + 1 c à s de laitDans un récipient Mélanger la farine, sésame, anis, grain de fenouil et sucre. Ajouter la levure (dilué dans 1/2 verre de lait), beurre fondu et huile, œufs battu avec l'eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 21:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]