750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
21 mai 2009

encore des pains farçis

encore des pains farçis
Pour la pâte: 200g de farine 100g de semoule fine 100g de farine de blé dur 1/2 c à s de levure de boulangère 1 c à c de sel Eau pour pétrir Pour la farce: 200 g de foie de bœuf 200 g de steak de dinde 2 oignons haché 1/2 bouquet de persil haché 1 c à...
Publicité
Publicité
17 mai 2009

feuilleté marocain au poulet

feuilleté marocain au poulet
Aujourd'hui je partage avec vous un feuilleté marocain délicieux au poulet. La base de la farce est celle de pastilla marocain au poulet, mais sans œufs ni amandes. 2 cuisses de poulet dont vous avez enlevé la peau 3 oignons hachés 1/2 bouquet de persil...
15 mai 2009

Pain à la semoule et au sésame

Pain à la semoule et au sésame
Des pains à la semoule et au sésame, façon Krachel marocaine, pour changer un petit peu les petits pain briochés. -1 kilo de semoule fine -3 c à s de beurre mou -2 c à s d'huile -2 c à s d'eau de fleur d'oranger -26 g de poudre de lait -1 c à s de levure...
9 mars 2009

meloui Marocain

meloui Marocain
Demain c'est la fête de Mouloud "3id Almawlid Anabaoui" Nous fêtons la naissance de notre prophète صلى الله عليه و سلم chez nous au MarocJe vous souhaite une bonne et heureuse fête Voila le meloui marocain préparé pour le gouter d'aujourd'hui. Notre amie...
8 mars 2009

Galette d'orge

Galette d'orge
voici des galettes que j'ai préparé pour notre petit déjeuner, il y'a quelques jours, à base de semoule fine d'orge. 400g de semoule fine d'orge 1 c à s de beurre mou 1 c à s de poudre de lait 1 c à c de sel 1 c à c de levure de chimique l'eau pour pétrissage...
Publicité
Publicité
27 février 2009

Fougasse aux olives noires

Fougasse aux olives noires
Pour le gouter de ma petite famille, j'ai préparé cette fougasse aux olives noires. On l'a dégusté avec un thé marocain à la menthe. 400g de farine1 c à s de levure de boulanger3 c à s d'huile d'olive1/2 c à c de sel100g d'olives noires dénoyautés1 c...
23 février 2009

harcha

harcha
500g de semoule fine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé1 c à c de l'eau de fleurs d'oranger2 c à s de beurre mou2 c à s de sucre1 verre de lait1/2 c à c sel Dans un récipient mélanger la semoule, la levure, le sucre vanillé, le sucre,...
20 février 2009

petits pains frits et farcis

petits pains frits et farcis
3 tasses de farine (250ml)1 œuf2 c à s de sucre2 c à s d'huile d'olive2 c à s de poudre de lait1 c à s de levure de boulanger1 c à c de sel1 c à c d'origan 1/2 c à c de levure chimique150 ml d'eau (ou plus selon l'absorption de la pât e) sauce tomate...
14 février 2009

Focaccia aux pommes de terre

Focaccia aux pommes de terre
500 g de farine blanche 500 g de purée de pommes de terre 4 c à s d'huile d'olive 7 g de levure de boulanger 1 cc de sel pour la garniture d'huile d'olive 2 c à s d'origan ou de thym 1 pincée de sel Mettre la farine, la purée de pommes de terre, l'huile...
13 février 2009

beignets marocains "chfenj"

beignets marocains "chfenj"
250g de farine de blé dur250g de farine de blé tendre1 c à c de levure de boulanger1 c à c de seleau tièdehuile pour friture Dans un récipient tamiser les deux farines, ajouter la levure le sel et l'eau suffisante pour obtenir une pâte molle et collante....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité