21 décembre 2008

doo wap maison

Une recette simple que j'ai trouve sur supertoinette , je l'ai essayé et trouvé très bonne, de toute façon pas mal pour un premier essaie... Ingrédients: • 5OO g de farine • 3 œufs • 1/2 c à c de sel fin • 50 g de sucre • 2 c à c de levure sèche de pain • 120 g de beurre doux ramolli • 200 g de lait tiède • 1 plaque de chocolat noir découpée en petits   morceaux   1 bouchon d'extrait de vanillePréparation:Faire une pâte avec la farine, le sel, le sucre, la levure, les... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

brioche

Ingrédients:500g de farine250g de beurre150g de sucre1 c à s de levure de pain1 c à c de sel3 œufsun petit verre de lait (150ml)Préparation:Faire une pâte avec la farine, le beurre, le sel, le sucre, la levure en ajoutant les trois œufs battus mélangés au lait.Laisser la pâte de coté pour lever pendant 4 heures.Déposer la pâte dans des moules en aluminium. Badigeonner de lait et décorer selon votre choix.j'ai décorer avec de grains de nigelle.La cuisson dure jusqu'à obtention une couleur dorée. Gros bisous
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03 novembre 2008

KESRA ALGERIENNE

  Cette Kesra est très bonne, avec du fromage pour l'heure du gouter. Vous trouvez la recette et le mode de préparation sur le blog de la bordigienne ICI
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25 octobre 2008

Pain Marocain

Ingrédients: *300g de farine*200g de semoule fine*2 c à c de levure boulangère *1 c à c de sucre*de l'eau tiède Préparation: Délayer la levure dans un verre d'eau tiède  avec le sucre Mélanger le levain avec les deux farine et le sel. Ajouter l'eau et bien pétrir.former des boules, laisser bien reposer un moment. Après aplatir la boule pour lui donner une forme ronde. Laisser reposer encore le pain 15mn.Cuire dans un four 200°C pour 20mn
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25 octobre 2008

Galette de semoule et dattes

Pour les ingrédients: *500g de semoule très fine*des dattes coupes en petits morceaux*une cuillère à soupe de beurre mou*une cuillère à soupe d'huile*deux cuillères à soupe de poudre de lait*1/2 sachet de levure pâtissière*du sel*de l'eau tiède*des amandes pour décorerPréparation:Mélanger bien la semoule, le beurre et l'huile, ajouter les dattes, sel, levure et poudre de lait.ajouter l'eau et bien petrire pour avoir une pâte homogène. Faire une boule. Aplatir la boule, et décorer avec des amandes cuire... [Lire la suite]
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