24 juillet 2009

Mes montécaos

Je vous présente les Montécaos que j'ai préparé aujourd'hui pour l'heure du thé Je les ai préparé avec ce petit moule pour changer un petit peu la forme classique. Voici d'autre photos des montecaos
Posté par jouhayena à 16:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 avril 2009

Petits biscuits à la semoule

Voila des biscuits à la semoule, que j'ai l'habitude de faire de temps en temps, ils sont trop bon pour accompagner un verre de thé. C'est une recette très simple dont voici 1 kilo de semoule fine5 œufs1/4 litre d'huile250g de sucre semoule250g de noix de coco2 sachets de levure chimique Mélanger les oeufs avec la levure avec un fouet, ajouter le sucre et l'huile. Ajouter ensuite la poudre de noix de coco et bien mélanger. Incorporer à la fin la semoule et laisser reposer un quart d'heure.Former des petits biscuits à votre... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 16:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
23 avril 2009

Montecao "el behla ou meremla"

Je vous propose aujourd'hui une recette très simple 1/2 bol de sésames250 g de beurre mou250 g de sucre semoule4 bols de farine2 sachets de levure chimique1 sachet de sucre vanilléHuile pour ramasser la pâte Travailler le beurre,  le sucre et le sucre vanillé, pour avoir un mélange bien homogène. Ajouter les sésames, la farine et la levure, pétrir avec la main et ajouter de l'huile pour ramasser le mélange ( 2 verres à thé pour moi)Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer ( 4 h pour moi)Former des boulettes de la... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 12:52 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
26 février 2009

ghoribas aux raisins secs et cacahuètes

Voici une autre version du ghoriba aux raisins secs que j'ai préparè hier.J'ai remplacé les amandes par les cacahuètes et j'ai décoré les biscuits avec un petit moule.Pour voire la recette
Posté par jouhayena à 13:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 décembre 2008

briouates et cigares aux cacahuétes au four

Ingrédients:3 bols de cacahuétes1 bol de sucre 1 c à c de gomme arabique moulue avec un peu de sucre1/2 verre de fleurs d'oranger250g de beurre fondufeuilles de pastillamélange de farine et d'eau pour lierdu mielPréparation:Faire dorer les cacahuétes au four, les éplucher et les moudre avec le sucre.Dans un récipient, mélanger les cacahuétes avec le beurre, gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger.Former des petites boules.Couper la feuille de pastilla en 4 en gardant la longueur de la feuille.Prendre un rectangle, enduire d'huile... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 16:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 décembre 2008

ghoribas aux raisins secs

Ingrédients: -125g de beurre-125g de sucre en poudre-2 jaunes d'œufs-1/2 verre à thé d'huile-1 sachet de levure pâtissière-1 sachet de sucre vanillé-75g de raisins secs-75g d'amandes hachés-la farine selon le mélange Préparation:Travailler le sucre et le beurre, ajouter l'huile et continuer à travailler.Ajouter les jaunes d'œufs, les raisins secs et les amandes (les deux haches), la levure et le sucre vanille.Ajouter la farine peu à peu et travailler bien pour avoir une pâte souple. Faire des petits ghoribas ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2008

ghoribas aux amandes

Ingrédients: -15Og de beurre -100g de sucre en poudre -1 jaune d'œuf -2 c à s de maïzena -1 sachet de levure pâtissière -1 sachet de sucre vanillé -50g de poudre d'amandes -50g de poudre de cacahuètes -La farine selon le mélange -Des amandes pour décorer Préparation:Travailler le beurre et le sucre pour avoir un mélange crémeux.Ajouter le jaune d'œuf et continuer à travailler.Ajouter la maïzena , les amandes et les cacahuètes en poudre, la levure et le sucre vanille.Bien mélanger. Ajouter la farine peu à peu, et... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 22:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]