28 mai 2012

Beignets en forme de nœud papillon

Une recette de Choumicha que j'avais vu bien longtemps sur Saveurs et Cuisine du maroc. Des beignets en forme de nœud  papillon d'une téxture briochés parfaits pour l'heure du goûter!!!! Lire la suite
Posté par jouhayena à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2010

Pain farci

Voir la recette
Posté par jouhayena à 10:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 octobre 2009

Tarte aux pommes

Une recette de Choumicha que j'ai testé cette après midi pour le gouter de ce dimanche Une tarte aux pommes 2 grands œufs 120 gr de sucre (100g pour moi) 120 gr de farine pâtissière 120ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 c à s de zeste de citron râpé 1 pincée de sel pour la garniture: 2 pommes Le jus d'un demi citron 2 c à s de sucre semoule Pour le décor: Cannelle en poudre et 20gr d'amandes concassées grillées J'ai remplacé par de la confiture d'abricot et noix de coco Préchauffer le four à 180°C. Dans un... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 22:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
12 septembre 2009

Ghoriba à la noix de coco

Encore une recette de choumicha que j'ai testé: ghoriba à la noix de coco, idéale pour accompagner un petit café Ingrédients: 75g de beurre 150g de noix de coco râpée 75g de sucre glace 5cl d'huile de table 1oeuf 1 sachet de levure chimique 75g de farine (pour moi farine selon le mélange)fruits confits pour le décor50g de noix de coco râpé + 30 g de sucre semoule Marche à suivre: Dans un bol travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devient crémeux. Ajouter l'œuf et l'huile.... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 00:53 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
09 septembre 2009

"harira bel foul" Recette de choumicha

Une recette que j'ai trouvé sur la magazine culinaire de choumicha N° 24 page 34 "Harira bel foul" ou soupe marocaine aux fèves sèches. C'est une soupe savoureuse qui rime bien avec ce mois sacré Copie collé des ingrédients: 200g de cubes de viande d'agneau 1 oignon haché 6 tomates râpées 50g de lentilles 50g de pois chiches trempés depuis la veille 50g de fèves sèches 1 bouquet de coriandre haché 1 bouquet de persil haché 4 branches de céleri hachées 1 c à c de smen 2 c à s d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
17 août 2009

Thé glacé au citron

Le thé glacé est ma boisson rafraichissante préférée pendant les jours de la chaleur.Mais avant de vous donner ma recette de thé glacé, parlons des variétés de thé existantes.Il y'a quatre types de thé: le thé noir, le thé vert, le thé bleu-vert et le thé blanc. ils ne proviennent pas de plantes différentes mais dune seule plante. Si elle n'est pas fermentée, elle donnera du thé vert. Fermentée, elle donnera du thé noir et semi-fermentée elle donnera du thé bleu-vert.Quand au thé blanc, c'est une variété suprême du thé vert, une sort... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:03 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

05 juin 2009

Couscous de légumes au lait

Une recette piquée sur la magazine de Choumicha Saveurs et cuisine du Maroc c'est la première que je fais ce couscous. J'ai déjas mangé à (Assefi) Safi pendant les vacances, et c'était trop bon. Mais aujourd'hui j'ai décidé de l'e préparer pour le déjeuner.Je vous fait un copier-coller de la recette de Choumicha:Pour 6 personnes:700g de couscous cuit à la vapeurPour la sauce:1kg de viande d'agneau coupé dans le gigot (bœuf pour moi)300g de carottes pelées et coupées en deux300g de navets pelées et coupées en deux5oo g de... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 18:39 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 février 2009

velouté de choux-fleurs et croustillants de pomme de terre

Une autre recette de choumicha pour les entrée, un velouté de choux-fleurs et croustillants de pomme de terre. C'est une recette très simple mais trop bon pour déguster. Voici Les ingrédients:1 oignon émincé2 c à s d'huile d'olive700g de choux-fleurs2 pommes de terre à chaire farineuse1 tomate1 petit bouquet de coriandre1,5 d'eau ou de bouillon de volaille2 c à s de crème fraiche2 pincée de paprika selPour servir:1 pomme de terre à chaire ferme10 cl d'huile d'olivesel et paprika Dans une marmite sur feu doux, faire revenir... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
03 février 2009

Pâte Feuilletée

Ingrédients:5oog de farine1 pincée de sel30 cl d'eau375g de beurre2 c à s de maïzenaPréparation:Dans un récipient, déposer la farine et le sel. Ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple. Mélanger le beurre avec la maïzena et les travailler pour obtenir une préparation homogène. Façonner cette préparation au beurre en un rectangle sur un plan de travail fariné, déposer la pâte en boule, y faire une incision en croix. Étaler les côtés de la pâte. Déposer le rectangle de beurre au milieu de cette pâte. Rabattre les... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 16:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Biscuits à la moutarde

Tamiser la farine avec le sel. Ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablée. Ajouter la moutarde, l'oeuf battu et l'eau. Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Recouvrir la pâte obtenue de film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 30 mn. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et y découper avec des petits moules des modèles différents. Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 20:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]