Pieds de veau
Une recette délicieuse qui rime très bien avec ce froid. c'est un plat de pieds de veau à la marocaine.
Ingrédients:
Un pied de veau lavé et coupé en morceaux
Des pois-chiches trempés à la veille
Un verre à thé de blé décortiqué
Un grand oignon
2 gousses d'ail hachées
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c du poivre
1 c à c de paprika
sel
Un petit verre d'huile (huile d'olive et huile de table)
Préparation:
Laver bien les morceaux du pied de veau à l'eau chaude.
Dans un saladier préparer la marinade suivante:
Mélanger 2 c à s d'huile avec l'ail et les épices. Faire mariner les morceaux du pied de veau 15 à 30 mn.
Dans une cocotte mettez les morceaux du pied, ajoutez l'oignon coupe, le reste du verre d'huile, versez 3 grands verre d'eau et laissez Mijoter une heure. Ajoutez ensuite les postiches et le blé décortique (vous pouvez ajouter l'eau si nécessaire pour la cuisson du blé). Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce réduise.
Servez bien chaud.
J'espère que ma recette vous plaira...