cervelle de mouton "mokhe mchermel"
2 Cervelles de mouton
2 gousses d'ail écrasés
2 c à s de coriandre haché
2 c à s de persil haché
2 tomates coupes en petits morceaux
paprika
cumin
sel
huile d'olive
1 c à s de vinaigre
Pour nettoyer les cervelles: de l'eau tiède et vinaigre
Préparation:
Mettre les cervelles dans l'eau tiède avec le vinaigre et enlever la peau.
Préparer la charmoula en mélangeant: le persil et la coriandre hachés avec l'ail et les épices. Ajouter une cuillère de soupe d'huile et faire mariner les cervelles avec.
Dans une marmite, mettre les tomates, l'huile et porter sur feu doux, ajouter les cervelles avec la chermoula, ajouter de l'eau, laisser cuire pendant 15 mn, puis ajouter la cuillère à soupe de vinaigre. Laisser mijoter encore 5 mn. Servir chaud ou froid selon votre choix avec de citron confit et olives vertes.
Accompagné d'une salade variée
Bon appétit