15 octobre 2009

Sekerpare


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Est ce que je vous ai jamais dis que je suis fan du café turc? Oui je bois toujours une petite tasse après mon déjeuner( parfois même après mon diner ) avec un petit gâteau ou un petit biscuit.
C'est pour cela que j'ai toujours un stock de gâteaux dans mes placards: vous avez remarqué que je suis toujours à la recherche des nouvelles recettes... sucrées.

Ça fait presque un an que j'ai découvert cette pâtisserie  sur les blogs turques que je visite. Dernièrement j'ai décidé de la faire pour accompagner mon café
Un grand Merci à zirrin du blog :

logo

qui m'a aidé à réaliser ce délice, un petit click sur le logo pour visiter son blog

J'adore son petit coin: des recettes turques, et en plus, un panoramic view de la vie turque en générale.
Grasse à ce blog j'ai découvert beaucoup de choses sur la vie en Turquie.

Passant à la recette:

Ma tasse de mesure est de 250ml
2 tasses de farines
1/2 tasse de semoule fine
1/2 tasse de sucre
1 œuf
125gr de sucre mou
5 gr de levure pâtissière
Noisettes( des amandes pour moi)

Le sirop:

2 tasses de sucre
2et 1/2tasse d'eau
1c à s de jus de citron

Marche à suivre:


Commencer par préparer le sirop
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur un feu moyen et porter à ébullition. Laisser 15mn et ajouter le jus de citron. Retirer du feu et réserver.

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients secs, ajouter le beurre et mélanger avec les bouts des doigts. Rajouter l'œuf et mélanger pour avoir une pâte homogène.
Former des boules

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Aplatir chaque boule et décorer avec une amande.
j'ai essayé de décorer avec un moule à motif la moitié des sekerpares, et  j'ai préparé l'autre moitié selon la  version classique.

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Faire cuire les sekerpares au four à 180°C pendants 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Arroser les du sirop froid.

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Déguster avec un bon café (recette du café turc ici)

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Posté par jouhayena à 00:46 - - Commentaires [49] - Permalien [#]


Commentaires sur Sekerpare

    j'arrive pour le café j'adoooooore

    merci hbiba Touria pour ces délices
    bien réussi comme d'habitude.
    bonne soirée
    a+

    Posté par Amal, 15 octobre 2009 à 20:00 | | Répondre
  • attend-moi

    j'arrive tout de suite ma chère llah yaatik assaha bisous

    Posté par bouchra, 15 octobre 2009 à 20:30 | | Répondre
  • Pour moi il sont superbe bravo!

    Posté par armelle, 15 octobre 2009 à 20:49 | | Répondre
  • salem

    salem yatil esaha je chercher cet recette lomptemps et voila que je tombe dessus merci. ton blog et magnifique OUMISSAM

    Posté par oumissam, 15 octobre 2009 à 21:10 | | Répondre
  • Yummy!

    Selam Jouhayna,
    Your sekerpares look amazing! I started to crave for it right now. I must make it again tomorrow. I'm so honored you made my favorite Turkish dessert and thank you so much for giving a link to my blog.

    Posté par zerrin, 15 octobre 2009 à 23:29 | | Répondre
  • Tu me donne si faim que j'ai envie de sucrerie a 2h du matin,Elles sont terrible ma chere.Bisous

    Posté par souska, 16 octobre 2009 à 08:36 | | Répondre
  • wahh ils sont très beau et ils ont l'air tellement bonnn
    mille bravo et erci
    bisous mimi

    Posté par mimi, 16 octobre 2009 à 12:20 | | Répondre
  • Je ne doute pas un instant que ça doit être bon.

    Posté par oumotalal, 16 octobre 2009 à 13:11 | | Répondre
  • Ton blog est une référence pour moi en matière de recettes de pâtisseries orientales. Le problème s'est qu'elles sont tellement bonnes, que si je commence à en faire, je vais grossir, mais grosssiiiiir! Bisous

    Posté par Val, 16 octobre 2009 à 13:42 | | Répondre
  • je découvre cette patisserie et je suis admirée elles sont magnifique merci touria du partage c'est un délice bises

    Posté par ambbre, 16 octobre 2009 à 14:41 | | Répondre
  • Mmmmm, ce doit être merveilleusement bon !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 16 octobre 2009 à 15:40 | | Répondre
  • salam w alikoum
    cha7itini f café, un bon gâteau avec humm
    joumou3a moubaraka
    bisous

    Posté par drissia, 16 octobre 2009 à 16:54 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux !
    je connais le blog de Zerrin ,j'ai fait ses aubergines farcies elles etaient super tout comme son blog

    Posté par Na, 16 octobre 2009 à 17:02 | | Répondre
  • belle recette de petits fours touria, tu fais toujours de belles choses. bravo.
    j'allais passer sur ton blog hier mais j'ai pas le temps en ces jours, je suis un petit peu occupée.
    par contre, je te vois pas connectée ça fait bien longtemps ( ou bien c'est moi qui connecte pas souvent ..lol)
    it is always a pleasure to chat with you.
    au plaisir.

    Posté par oum mouncifrayan, 16 octobre 2009 à 17:06 | | Répondre
  • Mashallah! Chapeau bas pour ces très très beaux gâteaux! Je prends note. Encore bravo!
    BIZZ

    Posté par Zohra, 16 octobre 2009 à 17:33 | | Répondre
  • salam aalaykom

    comment va chere touria j'espre que tt va super bien chez toi
    machalah que de b.choses chez toi et ce gateau est vvraiment un pur délice je note tt de suite

    yaatik saha ma soeur

    bises

    Posté par safaacuisine, 16 octobre 2009 à 18:00 | | Répondre
  • hmmm ; ils sont tres bien réussi ! je t'en pique un !!!

    Posté par nadegeferrus, 16 octobre 2009 à 18:46 | | Répondre
  • Great coffee!

    Your Turkish coffee looks perfect! It has a lot of foams on it, which makes it wonderful. And Turkish coffee is always a great companion for sekerpare.

    Posté par zerrin, 16 octobre 2009 à 23:50 | | Répondre
  • Coucou Jouhayna, je ne connaissais pas du tout ces petits gâteaux, merci pour cette découverte.
    Bisous.

    Posté par leila, 17 octobre 2009 à 06:35 | | Répondre
  • Coucou !

    N'ayant plus de nouvelles, j'espère que tu vas bien ?
    Sinon aussi succulente tes recettes
    amitié

    Didier d

    Posté par Didier d, 17 octobre 2009 à 06:41 | | Répondre
  • salut jouhayna
    j'adore la cuisine turque alors ces petits gateaux sont adoptés !!
    Et chez moi de la couleur autour de la pomme de terre ! à plus !Pierre

    Posté par pierre, 17 octobre 2009 à 08:21 | | Répondre
  • Félicitations pour ta parution en page d’accueil de canalblog ! ...encore une fois!
    Il me semble que tu as changé ta bannière...En tout cas tes recettes se suivent et on a toutes envie de les goûter!
    Scrapamitiés

    Posté par christine, 17 octobre 2009 à 08:59 | | Répondre
  • bonjour

    j'ai déjà fait une recette de ceux délicieux gâteaux turc et c'est vrai qu'il est excellant
    je posterai la recette des que je la referai
    bis
    bonne journée

    Posté par nawal, 18 octobre 2009 à 10:15 | | Répondre
  • Salem

    Merci de ta fidélité ma belle.

    Bonne journée

    Posté par Rachida, 18 octobre 2009 à 10:25 | | Répondre
  • Sabah nnor hbiba, comment vas-tu?j'espère que tu vas bien, twahchtek bzaaaaaaf, eeeeenfin de retour, wllahila c'est un grand plaisir pour moi de vous retrouver.
    Merci beaucoup ma chérie pour tes gentils commentaires, lehla ykhttek 3lia.
    Tes gâteaux sont superbes, tbarkllah 3lik ma3endi man9ol. En fait, très jolie bannière bravo
    Sbahek mbrok et à très bientôt
    Bisous

    Posté par Nora, 18 octobre 2009 à 12:03 | | Répondre
  • merci

    Transmission de pensée...j'allais te faire un mail pour te demander des nouvelles...
    Il faut te reposer...Bonne semaine mon amie et à bientôt.
    Patricia

    Posté par Patricia, 18 octobre 2009 à 21:17 | | Répondre
  • il est super ce gateau, j'aime beaucoup, bravo

    Posté par amour de cuisine, 18 octobre 2009 à 21:23 | | Répondre
  • Tes gâteaux ont l'air délicieux et j'ai découvert la recette du café turc ! Merci pour ton commentaire chez moi ! A bientôt !

    Posté par alexandra, 18 octobre 2009 à 22:08 | | Répondre
  • WAW DU SHAKESPEARE J ARRIVE

    tU SAIS FAIRE TOUTES CES MERVEILLES ET LES BATBOUT JAMIS FAIT ALORS LA JE VAIS TE SAUTER AU COU TU ES UNE REINE DE LA CUISINE ET TU VIENS ME DIRE CA BISOUS BONNE SOIREE CORDON BLEU

    Posté par sourour, 18 octobre 2009 à 22:51 | | Répondre
  • Salem

    Merci beaucoup ma chère pour le commentaire, ça me fait vraiment chaud au cœur, alah itebete hasentek.

    Rachida

    Posté par Rachida, 19 octobre 2009 à 10:15 | | Répondre
  • mmmh! merci pour ce petit délice qui se déguste avec un bon café

    Posté par fatya, 19 octobre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • salam touria, une petite surprise t'attend sur mon blog.

    Posté par oum mouncifrayan, 19 octobre 2009 à 11:23 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!

    Posté par marie, 19 octobre 2009 à 13:34 | | Répondre
  • comme ce doit être bon......comme tout ce qui est sur ton blog que j'adore et que je suis contente de retrouver ce jour! bisoussssssssssssss

    Posté par nicole, 19 octobre 2009 à 14:04 | | Répondre
  • c pad gentil de me faire ça de si bon matin
    11tabarak Allah alik ils sont magnifique à tester inchaa Allah
    et merci pour ton message de condoléance
    bises
    loubna

    Posté par loubna, 19 octobre 2009 à 14:14 | | Répondre
  • Très jolie gateaux!

    Posté par jenna, 20 octobre 2009 à 10:54 | | Répondre
  • tres appetissant tes gateaux plus le cafe turc un delice merci pour le partage

    Posté par titillo, 20 octobre 2009 à 12:20 | | Répondre
  • salam

    tres joli je testerai in challah bisous

    Posté par ratiba, 20 octobre 2009 à 12:50 | | Répondre
  • c bon

    Salamou3alaykoum, Jouhayna, j'espère que tu vas bien.C'est trop joli ce genre de petites merveilles !!! Idéal avec le café...mais aussi avec le thé, c'est un pur régal, merci pour la recette jouhayna

    Posté par Sarah, 20 octobre 2009 à 22:31 | | Répondre
  • Comme ca a l'air bon Jouhayna, bravo ma chere et eshatek kahwa toreque lol.

    Posté par Naima, 20 octobre 2009 à 22:37 | | Répondre
  • oh je ne t'ai plus vue, je vais m'abonner pour ne plus t'oublier et que ta recette est belle
    bon mercredi

    Posté par Eliane, 21 octobre 2009 à 14:19 | | Répondre
  • Salam Jouhayna, j'espére que tu vas bien.
    Je te souhaite une bonne journée.
    A bientôt
    Leila

    Posté par leila, 22 octobre 2009 à 10:30 | | Répondre
  • حبيبتي تورية هاد الايام شفتك غبرتي عسى المانع خير و الله حتى توحشنا شهيواتك
    طاب يومك

    Posté par نكهة مغربية, 22 octobre 2009 à 14:51 | | Répondre
  • حبيبتي تورية هاد الايام شفتك غبرتي عسى المانع خير و الله حتى توحشنا شهيواتك
    طاب يومك

    Posté par نكهة مغربية, 22 octobre 2009 à 14:51 | | Répondre
  • Encore une très belle réalisation Touria, très alléchant !

    Posté par La fourmi, 22 octobre 2009 à 20:11 | | Répondre
  • Merci pour ce beau partage et merci pour cette belle découverte.

    Posté par Rouda, 22 octobre 2009 à 20:24 | | Répondre
  • Marhaba My friend Touria

    I wish you live close, I will make you Turkish coffee every day and enjoy drinking it with you....I miss all the good companies.
    you made an amazing cookies, they look gorgeous and bet you enjoyed the flavours...
    love yur cookie mold...

    Posté par Arlette, 23 octobre 2009 à 02:16 | | Répondre
  • Mmmm

    Merci pour le partage, j'ai essayé cette recette, c'était délicieux, à refaire inchallah.

    Posté par Géranium, 24 novembre 2009 à 13:47 | | Répondre
  • Bonjour, j’aime bien ton site , tu pourrais aller voir le mien si ca te tente pour avoir une petite recette ou deux a la prochaine.

    Posté par yannick, 11 décembre 2009 à 17:08 | | Répondre
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