pain bulgare feuilleté
Un bon pain de mie filante et de croute croustillante
Ingrédients:
500g de farine
200g de lait tiède
1 c à s de beurre mou
2 œufs
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de jus de citron
2 et 1/2 c à c de levure fraiche
Beurre fondu pour le façonnage (2 grosses cuillères)
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le beurre fondu) sur le programme pâte, quand la boule de pâte est formé, retirer et laisser lever 1H, pour doubler de volume.
Séparer la pâte en 4 boules et séparer chaque boule en 4 petites boules pour avoir 16 petites boules.
Étaler chaque petite boule et badigeonner du beurre fondu. Répéter l'opération pour avoir 4 couches de pâte.
Rouler bien les 4 couches et couper ce rouleau en triangles égaux.
Poser les pièces triangulaires dans un moule pointe vers le centre.
Beurrer légèrement au pinceau et parsemer de graines de sésames ou nigelle, laisser lever encore 30mn.
Enfourner pendant 30mn à 180°C