Une pause café gourmande
Voila des petits biscuits à croquer pour accompagner votre boisson préférée.
200g de farine
50g d'amandes mondées
40g de sucre glace
50g de beurre
8 cl de crème fraiche
2 jaune d'œuf
1/2 c à c de sel
2 pincées de cannelle
Pour le décor:
la confiture d'abricot
Griller les amandes et les moudre pour les réduire en poudre. Dans un bol, déposer la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et la cannelle. Travailler le tout avec le beurre et la crème. Ajouter les jaunes d'œuf et une cuillère à soupe d'eau froide si nécessaire pour avoir une pâte homogène. Envelopper la pâte d'un film alimentaire et la réserver au frais pendant 15mn.
Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et la détailler en disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12mn.
Sortit les biscuits du four et les laisser refroidir.
Rassembler les biscuits par deux en les collant avec la confiture.