750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
5 mai 2009

Une pause café gourmande


text

text
text

sabl_s

Voila des petits biscuits à croquer pour accompagner votre boisson préférée.

boisson

text
text
text
200g de farine
50g d'amandes mondées
40g de sucre glace
50g de beurre
8 cl de crème fraiche
2 jaune d'œuf
1/2 c à c de sel
2 pincées de cannelle
Pour le décor:
la confiture d'abricot

text
text
text
Griller les amandes et les moudre pour les réduire en poudre. Dans un bol, déposer la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, le sel et la cannelle. Travailler le tout avec le beurre et la crème. Ajouter les jaunes d'œuf et une cuillère à soupe d'eau froide si nécessaire pour avoir une pâte homogène. Envelopper la pâte d'un film alimentaire et la réserver au frais pendant 15mn.
Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et la détailler en disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12mn.
Sortit les biscuits du four et les laisser refroidir.
Rassembler les biscuits par deux en les collant avec la confiture.

text
text
text


Publicité
Publicité
Commentaires
N
j'adore ces gateaux <br /> tbarkallah fik
P
Alikoum salam, je crois que tu me mets l'eau à la bouche avec ces petits biscuits.
N
tbarkllah 3lik tes biscuits taychahiw. Bravo w bssaha
N
Magnifique ton bloggggg et tout semble savoureux. Bravo!<br /> Je t'invite à visiter le mien né depuis peu de temps<br /> <br /> Byebye
D
humm avec un bon café, je ne dirai pas non.<br /> merci pour le partage, et bonne journée <br /> bisous
Publicité