Trois tartes salées pour les amateurs des tartes
J'espère que vous allez tous bien. Je vous propose aujourd'hui trois tartes salées que vous pouvez accompagner d'une salade verte, sont idéals pour ces jours de chaleur.
Une tarte délicieuse qui peut être préparée sans pâte
2 courgettes
1 c à s de semoule
Herbes de Provence
2 œufs
1 c à s de crème liquide
Sel et Poivre
Fromage râpé
Faire cuire les courgettes tranchées à la vapeur 5 mn. Laisser refroidir et mélanger avec les autre ingrédients.
Verser dans un moule à tarte et enfourner à 200°C jusqu'a ce que la tarte soit dorée.
Cette tarte je l'ai fait sans pâte, mais elle peut être préparée avec une pâte brisé.
3 pommes de terres coupées en tranches moyennes
1 c à s de crème fraiche
2 œufs
persil haché
jambon (facultatif)
Sel et Poivre
Faire cuire les tranches de pommes de terre au four avec une cuillère d'huile
une fois fait, mélanger les avec les autres ingrédients, verser le mélange dans un moule à tarte beurré et glisser au four, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Pâte à pain
jambon
2 tomates coupées
herbes de Provence
2 œufs
1 c à s de crémé liquide
Un petit oignon haché
Fromage râpé
Sel et Poivre
Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, ajouter le jambon coupé, le sel et le poivre.
Enfoncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte et piquer avec une fourchette.
Mélanger l'oignon et jambon avec les autres ingrédients et verser dans le moule.
Enfourner à 200°C jusqu'a ce que la tarte soit bien dorée.
Prochainement inchallah:
Salade de pois-chiches
Salade d'haricots blancs