foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salasa de pos-chiches
Voici comme promis la recette de foie de veau poêlée avec mousseline de pommes de terre et salsa de pois-chiches
Foie poêlée
Le foie de veau est un abat noble, choisir toujours un foie brillant lisse et clair.
500g de foie de veau
2 gousses d'ail finement hachées
huile d'olive
sel et poivre
Essayer d'enlever la peau fine de foie et couper le en tranches fines.
Dans une poêle, faire dorer les tranches de foie avec l'ail dans l'huile d'olive, assaisonner en retournant les tranches.
Réserver au chaud.
la mousseline de pommes de terre
750g de pommes de terre blanches
100g de beurre
10cl de lait
1 c à c d'huile d'olive
sel et poivre
Laver et cuire les pommes de terre avec leurs peau dans l'eau salée.
Faire chauffer le lait avec le beurre. Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser tout en les arrosant du mélange lait/beurre et l'huile d'olive. Réserver.
la salsa de pois-chiches
250g de pois-chiches blanchis et épluchés
1 citron confit
1 c à c de coriandre hachée
1 tomate coupée en dés
huile d'olive
sel et poivre
Mettre l'huile d'olive dans un récipient, et y ajouter les dés de tomates, les pois-chiches, le citron confit coupé en dés, la coriandre hachée, le sel et le poivre.
dresser les tranches de foie poêlée dans un plat, poser la mousseline de pommes de terre et ajouter la salsa.
Saupoudrer du persil haché.