08 septembre 2009

Cake aux légumes et fromage

Aujourd'hui, j'ai préparé un cake salé aux légumes et fromage  aux saveurs de la cuisine marocaine. ce cake est trop bon avec une salade verte; et c'est aussi un bon moyen de faire apprécier les légumes à vos enfants.Ingrédients:1 pomme de terre pelée et coupée en petits dés3 carottes rappées1 courgette rappée1 petit oignon haché1 gousse d'ail écrasée1 c à s de persil haché1 c à s de coriandre hachée3 œufs100ml de lait200g de fromage (Emmental)150g de farine1 sachet de levure chimique1 c à s d'huile d'olivecumin paprikapoivre... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 23:44 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

05 février 2009

Cake à la fêta

Ingrédients:2 tasses de farines (tasse 250 ml)120 ml d'huile1 et 1/2 c à s de levure chimique4 œufs1 yaourt1 c à s de jus de citron1 tasse de fromage fêta (en cube)1/2 tasse de feuilles de menthe fraiches finement hachées1/2 tasse de thym frais finement haché1/2 tasse d'olives noires en petits morceaux (j'ai pas mis)sel Préparation:Mélanger successivement les œufs, jus de citron, huile, fromage, herbes, olives et yaourt. Bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Verser dans un moule et laisser reposer 20 mn... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 21:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2008

crepes farcies à la viande hachee et vermicelle

une recette salée qui peut être servie avec une salade verte pour le dîner Ingrédients pour 7 crêpes moyennes:*80g de farine*2 œufs*1/4 de litre de lait *1 c à s de beurre fondu*sel, poivre blanc et un peu de noix de muscadePour la farce:*vermicelle chinoise*viande hache*persil hache*un petit oignon hache*poivre moulu*cumin moulu*un peu de paprika*sel*1 c à s de beurrepréparation:préparer les crêpes en mélangeant les ingrédients dans un mixeur. Laisser reposer la pâte 30 mn avant de cuire vos crêpes.Pour la farce: Dans une poêle ,... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 19:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,