Crêpes à la farine de pois-chiches salées
Une recette de crêpes à la farine de pois-chiches, idéale pour un diner léger.
Pour 5 crêpes:
6 bonnes c à s de farine de pois-chiches
1 gousse d'ail écrasée
1 c à s de coriandre fraiche hachée
cumin
poivre
curcuma
sel
200ml d'eau
1 c à s d'huile
Huile ou beurre pour cuire les crêpes
Pour la purée de pommes de terre:
4 pommes de terre (cuites à la vapeur)
1 c à s de moutarde
1 c à s de beurre ou de crème épaisse
persil haché
sel
poivre
Mélanger tous les ingrédients et faire cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive spéciale crêpe.
Pour la farce:
Étaler une cuillère à soupe de ketchup sur chaque crêpe, ajouter une bonne cuillère de purée de pomme de terre
Garnir avec du thon naturel en conserve et fromage râpé
Rouler les crêpes, les mettre dans un plat à four et saupoudrer du fromage râpé. Faire dorer au four pendant 10mn
Servir avec une salade au choix.
Ces roulades de crêpes peuvent être aussi farcies de rillette de thon.