22 novembre 2008

Pizza express

Voila les photos de notre Pizza express pour le diner avec pain de mie fait maisonLa recette du pain de mie ici Pour la garniture, sauce tomate, thon, olive, fromage râpe, huile d'olive. Pour d'autres idées de pizza express visiter ch'hiwate choumicha 
Posté par jouhayena à 19:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2008

diamant

Je tiens à remercier ma chère Amedz du fond du cœur de m'avoir attribuer mon tout premier prix qui est un honneur pour moi. N'hésitez pas à visiter son blog, il est excellent avec des recettes merveilleuses. Petit rappel des règles: -Mettre le logo sur son blog-Mettre le lien de la personne qui vous l'a décerne-Designer 7 autres blogs et mettre le lien en ligne Alors c'est mon tour de décerner ce diamant à: - Blog de La bordijienne - Blog de Celine - Blog de Noufi  - Blog de Salina - Blog d'oumou Hilal - Blog de... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 00:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 novembre 2008

Gourmandises legeres

Voila des conseils pour préparer un menu savoureux qui vous donnera la forme sans les formes. Votre marché:-Les viandes non grasses: blanc de poulet poissons blancs fruits de mer viande de boeuf égraissée -Les légumes: poireaux haricots verts choux-fleurs brocolis courgettes potiron fenouils -Les fruits: pommes poires agrumes(oranges, citrons, pamplemousses, pomélos), kiwis. -Les hydrates de carbone: Consommées en quantité raisonnable, ils apportent à l'organisme des sucres... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 novembre 2008

Biscuits "Fleur"

Des petits biscuits "fleur" très légers avec une tasse de café au lait pour l'heure du goûter. Je les ai préparé avec l'appareil Presse à biscuits.Ingrédients: -700g de farine pâtissière-250g de sucre en poudre-250g du beurre ou de margarine-4 œufs-1 sachet de sucre vanille-un peu de zeste de citron-un arôme à votre goût Préparation: Bien pétrir les ingrédients dans une terrine. Former un rouleau avec la pâte préparée et l'introduire dans le tube de la presse. Placer le disque voulu (moi j'ai choisi le disque n°5) à... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2008

couscous d'orge-balboula-

Une recette délicieuse de notre amie Rachida dans le blog: Saveur culinaire, je vous conseille de l'essayer car c'est trop trop trop bon. Salma82
Posté par jouhayena à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2008

crepes farcies à la viande hachee et vermicelle

une recette salée qui peut être servie avec une salade verte pour le dîner Ingrédients pour 7 crêpes moyennes:*80g de farine*2 œufs*1/4 de litre de lait *1 c à s de beurre fondu*sel, poivre blanc et un peu de noix de muscadePour la farce:*vermicelle chinoise*viande hache*persil hache*un petit oignon hache*poivre moulu*cumin moulu*un peu de paprika*sel*1 c à s de beurrepréparation:préparer les crêpes en mélangeant les ingrédients dans un mixeur. Laisser reposer la pâte 30 mn avant de cuire vos crêpes.Pour la farce: Dans une poêle ,... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 19:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2008

Merlan aux legumes au four

Le merlan est mon poisson préfère. Alors j'ai décide de partager avec vous un plat très délicieux dont la base est le poisson du merlan. Ingrédients un merlan de 700g 3 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 4 carottes épluchées et coupées en rondelles 2 tomates en rondelles 1 poivron rouge en lamelles persil hache coriandre hache cumin moulu poivre moulu gingembre moulu (facultatif) paprika sel harissa (facultatif) huile d'olive jus d'un 1/2 citron ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2008

MINI GATEAUX

Ces gâteaux se basent sur la recette du gâteau au yaourt Ingrédients  *3 œufs * un pot de yaourt (banane) *1 pot de sucre *3 pots de farine pâtissière *1/2 pot d'huile *1 sachet de sucre vanille *1/2 sachet de levure chimique *1 pincée de sel Pour le décor: *raisins secs et graines de sésame Je vous souhaites bonne soirée
Posté par jouhayena à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2008

LES EPICES DE RAS EL-HANOUT

RAS EL-HANOUTJe vous donne les épices de ras el-hanout (la tête de la boutique), ce dernier peut contenir jusqu'a cinquante épices, mais il ne dispose traditionnellement que d'une vingtaine.Alors pour ras el-hanout comme utilise exclusivement dans la cuisine marocaine:* 2Og de fruits de frene                                lssan tayr* 30g de macis                   ... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 02:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2008

BISCUITS AUX AMANDES

BISCUITS SABLES AUX AMANDESJe vais encore partager avec vous des biscuits sables mais cette fois avec des amandes moulues. Ma source est la magazine culinaire de Choumicha: SAVEUR & CUISINE DU MAROC.Ingrédients: 250g de beurre ramolli100g de sucre glace260g de farine80g d'amandes moulues1 sachet de sucre vanille2 pincée de levure chimique2 c à s de lait froid1 pincée de selPréparation: Travailler le sucre et le beurre en pommade, ajouter le sel, le sucre vanille et la farine tamisée avec la poudre d'amandes et la levure.... [Lire la suite]
Posté par jouhayena à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :