24 septembre 2009

Makrout aux dattes

Encore une recette de mes gâteaux pour la fin du RamadanMakrout aux dattesIngrédients pour la pâte:1 kg de semoule moyenne125gr de beurre fondu100ml d'huile1 sachet de levure chimique (8gr)une pincée de selMélange d'eau, eau de fleurs d'oranger et pistils de safran pour ramasse la pâteIngrédients pour la farce:1 kg de pâte de dattesun peu de cannelle en poudre (facultatif) Miel aromatisé d'eau de fleurs d'oranger Marche à suivre:Mettre la semoule tamisée dans un récipient. Ajouter le sel, la levure, le beurre fondu et l'huile et... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

ghoriba aux cacahuètes en forme de fleurs

je tiens à remercier tous mes ami(e)s et mes visiteurs qui ont voté pour ma recette pour le concours de la crêpe salée en folie, Du 8 septembre au 15 octobre, je vous rappelle que vous avez la possibilité de voter une fois par jours, vous pouvez le faire directement d'un petit click sur le logo du concours Merci à vousGhoriba aux cacahuètesj'ai préparé ces ghoribas pour fêter la fin du ramadan, et comme promis voila la recette1kg de cacahuètes grillés et moulus sans enlever la peau 2 œufs + 1jaune d'œuf 250gr de sucre glace... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

Cornes de Gazelle

J'espère que vous allez tous bien et que vous passez des bons moments avec vos proches dans ces jours de l'Eid Elfitr.Et puisque nous Fêtons encore La fin du ramadan, je vous propose une recette d'une pâtisserie trop simple typiquement marocaine, et qui est la reine des pâtisseries traditionnelles au Maroc.Cornes de GazelleIngrédients:Pour la pâte:700 gr de farine pâtissière250 gr de beurre mou2 c à s de sucre glace100 ml d'eau de fleurs d'oranger (+ ou -) selon l'absorption de la pâte1pincée de selPour la farce:1 kg d'amandes mondés... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"

Fekkas aux raisins sec et cacahuètes Ingrédients: 1kg de farine 150gr de sucre glace 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 125gr de raisins sec coupés en petits morceaux 200gr de cacahuètes concassées 100gr de sésames grillés 100ml  d'eau de fleurs d'oranger 200ml de lait 100g de beurre fondu 3 œufs Marche à suivre: - Mettre le sucre glace et les œufs dans une jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleurs d'oranger et le... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

ghoriba au lait concentré

Ingrédients:1 kg de farine pâtissière6 œufsun bol d'huileun bol de sucre semoule2 sachets de levure chimique1 boite de lait concentré sucré (boite de 370g)zeste d'un citronPour  décorer: 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger100g de noix de cocoMarche à suivre: Mettre le sucre et les œufs dans une jatte, travailler bien   jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile, le lait concentré et le zeste de citron, bien mélanger, ajouter la levure et la farine tamisée   peu à peu et pétrir vigoureusement avec les... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Petit four Marocain en forme de rose

Voici encore une recette de ma maman que j'ai l'habitude de préparer pour l'aid.Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients, facile à réaliser et trop bonne à déguster avec un thé à la menthe.Ingrédients:2 œufs500gr de margarine400gr de sucre semoule3 c à s d'eau de fleurs d'oranger1 c à s de vinaigre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléFarine pâtissière selon le mélange1 pincée de selPerles en sucre colorées ou fruits confits pour le décorMarche à suivre:Travailler bien la margarine et le sucre jusqu'à ce que vous aurez... [Lire la suite]
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31 août 2009

Sellou (Pâtisserie marocaine)

Je vous pressente ma recette pour sellou, qui est une pâtisserie spéciale ramadan.Ingrédients et Marche à suivre:1/2 kg de farine1/2 kg de farine de blé dur1 kg de cacahuètes grillées et moulus500gr de sésame grillées500g d'amandes mondées, grillées et concassées1 c à s d'anis moulu2 c à s de cannelle1 c à c de mastic (gomme arabique)500gr de beurre fondu800g de miel4 c à s de tahiné (purée de sésames)Pour le décor: Amandes mondées et grillées bonbons (facultatif)Déposer la farine sur une plaque allant au four. La faire griller au... [Lire la suite]
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24 août 2009

Griweche

voila  ma  pâtisserie ramadanesque pour accompagner mon bol de "harira" C'est "griweche" au dialect de ma ville Oujda, et c'est "halwa chebakia" ou encore "mekherka" pour d'autres dialects marocains.Tel-que soit le nom de cette pâtisserie, elle reste bien la reine de la table ramadanesque.Pour ce ramadan, j'ai choisi une recette de griweche leger, sans œufs.C'est une recette de choumicha sur la magazine culinaire: Saveurs et cuisine du Maroc.Ingrédients et Marche à suivre:1... [Lire la suite]
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20 août 2009

briwates (patisserie marocaine)

Une des pâtisseries marocaines sur nos tables  pendant le sacré moi du Ramadan: les Briwates aux amandes ou aux cacahuètes. Les deux versions sont délicieuses pour accompagner un vert de thé marocain après la prière nocturne de "Tarawih" Je vous présente mes briwates aux cacahuètes (on préfère bien cette version à la maison) La recette ici: Je souhaite à tous les musulmans un bon Ramadan et 3wacher mabroka à toutes et à tous
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17 août 2009

rochers à la noix de coco

Voici une recette de rochers à la noix de coco que j'ai piqué sur le forum de supertoinette (recette d'Afrique)La recette est simple et ne demande pas beaucoup d' ingrédients.Alors que ces rochers peuvent bien décorer les plateaux des pâtisseries. 150 g de sucre 200 g de noix de coco 3 œufs entiers Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger bien, et laisser reposer pendant 30 minutes au frais, recouvert d'un film alimentaire. Beurrer la plaque du four ou mieux la couvrir avec du papier sulfurisé. Former des... [Lire la suite]
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