750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
24 septembre 2009

Makrout aux dattes

Makrout aux dattes
Encore une recette de mes gâteaux pour la fin du Ramadan Makrout aux dattes Ingrédients pour la pâte: 1 kg de semoule moyenne125gr de beurre fondu100ml d'huile1 sachet de levure chimique (8gr)une pincée de selMélange d'eau, eau de fleurs d'oranger et...
Publicité
Publicité
23 septembre 2009

ghoriba aux cacahuètes en forme de fleurs

ghoriba aux cacahuètes en forme de fleurs
je tiens à remercier tous mes ami(e)s et mes visiteurs qui ont voté pour ma recette pour le concours de la crêpe salée en folie, Du 8 septembre au 15 octobre, je vous rappelle que vous avez la possibilité de voter une fois par jours, vous pouvez le faire...
22 septembre 2009

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle
J'espère que vous allez tous bien et que vous passez des bons moments avec vos proches dans ces jours de l'Eid Elfitr.Et puisque nous Fêtons encore La fin du ramadan, je vous propose une recette d'une pâtisserie trop simple typiquement marocaine, et qui...
17 septembre 2009

croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"

croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"
Fekkas aux raisins sec et cacahuètes Ingrédients: 1kg de farine 150gr de sucre glace 2 sachets de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 125gr de raisins sec coupés en petits morceaux 200gr de cacahuètes concassées 100gr de sésames grillés 100ml d'eau...
15 septembre 2009

ghoriba au lait concentré

ghoriba au lait concentré
Ingrédients: 1 kg de farine pâtissière6 œufsun bol d'huileun bol de sucre semoule2 sachets de levure chimique1 boite de lait concentré sucré (boite de 370g)zeste d'un citron Pour décorer: 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger100g de noix de coco Marche...
Publicité
Publicité
14 septembre 2009

Petit four Marocain en forme de rose

Petit four Marocain en forme de rose
Voici encore une recette de ma maman que j'ai l'habitude de préparer pour l'aid. Elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients, facile à réaliser et trop bonne à déguster avec un thé à la menthe. Ingrédients: 2 œufs 500gr de margarine 400gr de sucre semoule...
31 août 2009

Sellou (Pâtisserie marocaine)

Sellou (Pâtisserie marocaine)
Je vous pressente ma recette pour sellou, qui est une pâtisserie spéciale ramadan. Ingrédients et Marche à suivre: 1/2 kg de farine1/2 kg de farine de blé dur1 kg de cacahuètes grillées et moulus500gr de sésame grillées500g d'amandes mondées, grillées...
24 août 2009

Griweche

Griweche
voila ma pâtisserie ramadanesque pour accompagner mon bol de "harira" C'est "griweche" au dialect de ma ville Oujda, et c'est "halwa chebakia" ou encore "mekherka" pour d'autres dialects marocains.Tel-que soit le nom de cette pâtisserie, elle reste bien...
20 août 2009

briwates (patisserie marocaine)

briwates (patisserie marocaine)
Une des pâtisseries marocaines sur nos tables pendant le sacré moi du Ramadan: les Briwates aux amandes ou aux cacahuètes. Les deux versions sont délicieuses pour accompagner un vert de thé marocain après la prière nocturne de "Tarawih" Je vous présente...
17 août 2009

rochers à la noix de coco

rochers à la noix de coco
Voici une recette de rochers à la noix de coco que j'ai piqué sur le forum de supertoinette (recette d'Afrique) La recette est simple et ne demande pas beaucoup d' ingrédients. Alors que ces rochers peuvent bien décorer les plateaux des pâtisseries. 150...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité