750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
22 juillet 2009

Légumes au four façon tajine

Légumes au four façon tajine
J'espère que vous allez tous bien. Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et savoureuse. Franchement je la prépare souvent pour accompagner des brochèttes ou encore des boulettes de la viande hachée à la moutarde . 2 pommes de terres tranchées...
Publicité
Publicité
2 juin 2009

Poulet aux haricots blancs

Poulet aux haricots blancs
Un tajine que j'aime beaucoup préparer de temps en temps: poulet aux haricots blancs.C'est un tajine simple, facile mais riche en protéines. Dans une cocotte, faire revenir un poulet coupé en morceaux avec un oignon coupé très fin dans un demi verre à...
26 mai 2009

Kefta de dinde et harira bedaouiya

Kefta de dinde et harira bedaouiya
La Harira est la soupe nationale du Maroc, elle est servie en entrée pendants le mois du Ramadan. Mais elle peut aussi accompagner certains plats comme le Mechoui ou les grillades. La Harira marocaine diffère d'une région à l'autre: La Harira Oujdia (ville...
24 mai 2009

Tajine de feves

Tajine de feves
Voici un tajine de fèves que j'aime préparer de temps en temps, et puisque c'est la saison, je vous présente ma recette simple et délicieuse à la fois. Dans une cocotte, faire saisir la viande avec l'huile, l'oignon et l'ail, ajouter les épices et continuer...
19 avril 2009

marinade pour brochettes de dinde

marinade pour brochettes de dinde
Je partage avec vous aujourd'hui une simple recette de marinade pour brochettes de dinde à ma façon.C'est facile à préparer mais surement trop bon. 5 escalopes de dinde1 c à s de moutarde2 c à s d'huile d'olive1 c à s de jus de citron1 c à c de thym1...
Publicité
Publicité
26 février 2009

Vermicelle à la vapeur

Vermicelle à la vapeur
C'est mon plat préféré: La vermicelle à la vapeur avec une sauce de viande à la marocaine.On peut de même préparer ce plat avec du riz cuit à la vapeur , ça donne toujours un bon plat. Un paquet de vermicelle800g de viande de mouton (préférence de gigot)...
24 février 2009

tajine de viande aux tomates et poivrons

tajine de viande aux tomates et poivrons
1 kg de viande 1 oignon 1 kg de tomate 1 kg de poivron vert ½ c. à café de poivre ½ c. à café de gingembre sel ½ verre d'huile d'olive safran un bouquet de persil coriandre Mettre la viande dans une cocotte, ajoutez l'oignon coupé en petit morceau, l'huile,...
27 janvier 2009

blancs de Poulet aux tomates à la marocaine

blancs de Poulet aux tomates à la marocaine
Ingrédients: 4 blancs de poulet 2 Tomates coriandre haché 1 gousse d'ail cumin paprika sel huile d'olive Préparation: Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les blancs de poulet, ajouter l'ail haché finement, les tomates coupés en petits...
26 janvier 2009

Poulet aux olives vertes au four

Poulet aux olives vertes au four
c'est le tajine classique de poulet aux olives mais à ma façon, voila ma recette Ingrédients: un poulet d'un kilo et demi environ1 oignon hachéolives vertes2 gousses d'ails (écrases au presse-ail)gingembre en poudresafransel huile d'olive Préparation:...
7 janvier 2009

poulet au four

poulet au four
Salam/bonjour Voici un plat que j'ai prépare hier, poulet au four. Je partage avec vous ma recette qui est très simple et délicieuse à la fois. un poulet de 2 kilomoutardevermicelle chinoiseolives vertespersil hachécoriandre haché2 gousse d'ailspoivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité