750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La cuisine de Jouhayna de a à z"
10 décembre 2008

bakbouka

bakbouka
عيد مبارك سعيد Bakbouka est un plat traditionnel de la ville d'oujda préparé pendant les jours de l'Aid Adha (premier jour pour le déjeuner: pour notre famille) Voila ma recette, j'espère qu'elle vous plaira. Ingrédients -tripes et abats d'un mouton -200...
Publicité
Publicité
11 décembre 2008

kebab

kebab
Ingrédients pour la charmoula: 1 oignon hachéun bouquet de persil hachépoivresel Pour la sauce blanche : 1 yaourt nature1/2 concombre(selon le goût)1 gousse d'ailHuile d'oliveJus de citronmenthe fraîchesel Préparation: Mélanger dans un bol, le yaourt...
14 décembre 2008

tajine de kebab "maghdour"

tajine de kebab "maghdour"
Ingrédients: De la viande de mouton coupée en petits morceauxoignon hachépersil hachécoriandre hachépoivrepaprikaselsmendes œufs selon les personnes Préparation: Mélanger dans une cocotte la viande avec les ingrédients, ajouter l'eau et laisser cuire...
17 novembre 2008

Merlan aux legumes au four

Merlan aux legumes au four
Le merlan est mon poisson préfère. Alors j'ai décide de partager avec vous un plat très délicieux dont la base est le poisson du merlan. Ingrédients un merlan de 700g 3 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles 4 carottes épluchées et coupées...
4 décembre 2008

Escargots à la marocaine

Escargots à la marocaine
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته Bonsoir Ingrédients 1 kilo d'escargots grains d'anis vertcarvithym2 morceaux de racine de réglissedes branches de mentheun peu de thé vert1 piment fort1 citronsel Préparation Laisser les escargots une nuit dans la semoule...
Publicité
Publicité
7 janvier 2009

poulet au four

poulet au four
Salam/bonjour Voici un plat que j'ai prépare hier, poulet au four. Je partage avec vous ma recette qui est très simple et délicieuse à la fois. un poulet de 2 kilomoutardevermicelle chinoiseolives vertespersil hachécoriandre haché2 gousse d'ailspoivre...
2 février 2009

Gâteau à l' orange

Gâteau à l' orange
Ingrédients: 200g de farine2OOg de sucre (150g pour moi)4 œufs200g de beurre fondu1 sachet de levure chimiqueJus de 2 orangesZeste de 2 oranges B attre le beurre et le sucre, ajouter les œufs. Incorporer à cette préparation le zeste et le jus d'oranges...
23 décembre 2008

compote de coing à l'orange

compote de coing à l'orange
Une autre recette de choumicha: Compote de coing à l'orange et à la cannelle. Ingrédients: 400g de coings1/2 citron1 pincée de sel80g de sucre semoule15 cl de jus d'orange1 c à c de cannelle moulue2 c à s d'eau de fleurs d'oranger Préparation: Laver,...
8 décembre 2008

pastilla avec feuilles de tride

pastilla avec feuilles de tride
comment faire des feuilles de "tride" J'ai préparé ma pastilla avec des feuilles de "tride", c'est la recette classique de pastilla au poulet et amandes. La seule différence c'est que j'ai remplace les feuilles de brick avec les feuilles de "tride" comme...
17 novembre 2008

crepes farcies à la viande hachee et vermicelle

crepes farcies à la viande hachee et vermicelle
une recette salée qui peut être servie avec une salade verte pour le dîner Ingrédients pour 7 crêpes moyennes: *80g de farine*2 œufs*1/4 de litre de lait *1 c à s de beurre fondu*sel, poivre blanc et un peu de noix de muscade Pour la farce: *vermicelle...
23 novembre 2008

tajine de cardons et fond d'artichauts

tajine de cardons et fond d'artichauts
Ingrédients: 500g de viande de veauun bouquet de cardondes fonds d'artichautsun oignon râpeun gousse d'ail finement hacheselgingembrecolorant alimentairehuile jus de citroncitron confit et olives vertes pour le décor Préparation: Nettoyer les cardons...
12 novembre 2008

TAGINE D'HARICOTS VERTS

TAGINE D'HARICOTS VERTS
Ingrédients: -500g de jarret de veau-500g d'haricots verts-2 tomates pelés et épépinées (coupes en petits des)-1 gousse d'ail-1 c à c de poivre-colorant alimentaire(safran)-1 c à c du sel-huile d'olive Préparation: Dans une marmite, faire revenir les...
9 novembre 2008

TAJINE DE COING

TAJINE DE COING
Je vous invite à partager ce délicieux tajine de coings. Comment choisir les coings? le coing est mûr lorsqu'il dégage un parfum agréable et que sa peau est bien jaune, avec un fin duvet qui s'en va facilement en frottant. Prenez le bien ferme et intact....
1 décembre 2008

foie de veau mariné à la marocaine

foie de veau mariné à la marocaine
Je partage avec vous une recette délicieuse: foie du veau mariné à la marocaine INGRÉDIENTS 5OOg de foie de veau Persil haché Coriandre haché 1 gousse d'ail finement haché Paprika Cumin Poivre (facultatif) sel huile vinaigre 1 c à s de maïzena un verre...
5 décembre 2008

couscous aux legumes

couscous aux legumes
Ingrédients -1kg de viande -1kg de couscous en paquet Pois-chiches trempés à la veille -500g de carottes épluchées, évidées et coupés en longueur -500g de courgettes coupés en deux 500g de navets épluchés et coupés en longueur 2 pommes de terre -400g...
22 octobre 2008

Tajine de viande avec pois chiches-amandes et riz

Tajine de viande avec pois chiches-amandes et riz
Mon tajine d'aujourd'hui que je voudrais partager avec vous est une spécialité de la région de Fes. Il peut bien être prépare avec de la viande qu'avec du poulet. pour les ingrédients: *des morceaux de la viande*pois chiches pelés*amandes* du riz (un...
19 novembre 2008

Biscuits "Fleur"

Biscuits "Fleur"
Des petits biscuits "fleur" très légers avec une tasse de café au lait pour l'heure du goûter. Je les ai préparé avec l'appareil Presse à biscuits. Ingrédients: -700g de farine pâtissière-250g de sucre en poudre-250g du beurre ou de margarine-4 œufs-1...
23 octobre 2008

des biscuits croustillants

des biscuits croustillants
pour les ingrédients: *1 kg de farine pâtissière*4 œufs*un verre de sucre (200ml)*le même verre d'huile*1/3 de verre de lait*zeste d'un citron*deux sachets de sucre vanille*deux sachets de levure pâtissière préparation: mélanger tous les ingrédients pour...
10 novembre 2008

SAUCE TOMATES POUR PIZZA

SAUCE TOMATES POUR PIZZA
Je vous présente ma sauce tomates pour les pizza. C'est une sauce Sicilienne que j'aime beaucoup. Elle peut aussi être utilisée pour les légumes, les pâtes, les œufs dures et les viandes(steak hache). Ingrédients: -4 tomates-1 oignon-2 gousse d'ail-sel...
12 novembre 2008

PETITS COEURS SABLES AUX CACAHUETES

PETITS COEURS SABLES AUX CACAHUETES
Des biscuits délicieux dont la recette est sur Saveurs & Cuisine du maroc N° 20 voila je vous fais une copie collé Ingrédients pour la pâte: 150g de beurre 100g de sucre glace 2oeufs farine selon absorption 1 pincée de sel Ingrédients pour la farce: 500g...
13 novembre 2008

BISCUITS AUX AMANDES

BISCUITS AUX AMANDES
BISCUITS SABLES AUX AMANDES Je vais encore partager avec vous des biscuits sables mais cette fois avec des amandes moulues. Ma source est la magazine culinaire de Choumicha: SAVEUR & CUISINE DU MAROC. Ingrédients: 250g de beurre ramolli100g de sucre glace260g...
14 novembre 2008

LES EPICES DE RAS EL-HANOUT

LES EPICES DE RAS EL-HANOUT
RAS EL-HANOUT Je vous donne les épices de ras el-hanout (la tête de la boutique), ce dernier peut contenir jusqu'a cinquante épices, mais il ne dispose traditionnellement que d'une vingtaine. Alors pour ras el-hanout comme utilise exclusivement dans la...
14 novembre 2008

MINI GATEAUX

MINI GATEAUX
Ces gâteaux se basent sur la recette du gâteau au yaourt Ingrédients *3 œufs * un pot de yaourt (banane) *1 pot de sucre *3 pots de farine pâtissière *1/2 pot d'huile *1 sachet de sucre vanille *1/2 sachet de levure chimique *1 pincée de sel Pour le décor:...
5 novembre 2008

PIZZA CALZONE

PIZZA CALZONE
Selon une étude épidémiologique, parue en 2003 , dans la revue International Journal of Cancer , la consommation de pizza réduirait sensiblement le risque de certains cancers. Elle a révélé que ceux qui consomment de la pizza, une à plusieurs fois par...
29 août 2009

pain perdu

pain perdu
Une recette du pain perdu qui me rappelle mon enfance.Ma mère réserve toujours le pain rassis pour la table du shour.durant le mois du Ramadan, on ne consomme pas beaucoup de pain avec toutes ces "chehiwates"quand prépare. La meilleure solution pour moi,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité